«Снегоход» идёт по краю

snegoxod

Профилактическая операция «Снегоход» стартовала в крае 1 февраля. Специалисты Гостехнадзора проверяют соблюдение правил эксплуатации самоходной техники.

 

Акция, которая началась 1 февраля, продлится два месяца. Осмотры самоходной техники будут проходить как в рабочие, так и в выходные дни. Во всех районах планируются рейды, в них будут участвовать сотрудники Гостехнадзора и полиции.

– Проверки пройдут, в том числе, на территориях спортивно-развлекательных комплексов, баз отдыха, местах проката снегоходов. Первое, на что обратят внимание специалисты Гостехнадзора, – это техническое состояние внедорожных автомототранспортных средств, наличие у их владельцев документов на право управления. Также они проверят соблюдение Правил государственной регистрации и наличие технического осмотра, – рассказал заместитель председателя комитета регионального государственного контроля и лицензирования правительства края Евгений Битюков. А из информации, предоставленной редакции «СН» комитетом, следует, что во время акции инспектора будут разъяснять владельцам самоходной техники требования безопасной эксплуатации их машин.

В настоящее время в крае на регистрационном учёте состоит более 20 тысяч единиц внедорожной автомототранспортной техники, из них 2,5 тысячи – это снегоходы и квадроциклы. В нашем районе зарегистрировано 1850 единиц самоходной техники, в том числе 136 снегоходов. В прошлом году во время аналогичной операции инспектора проверили 96 единиц самоходной техники и вынесли в отношении наших земляков 38 административных постановлений.

Дарья Зуева.


Печать   Электронная почта