Пусть сплетаются песен узоры…

RlCLj6aD5 Y

Под звучание гуслей и былинные сказания 3 февраля в районном Доме культуры начался традиционный фестиваль вокально-хоровых коллективов района «Песенные узоры».

 

Уж вы, гой-еси, люди добрые:

Красны девицы да добры молодцы!

Собирайтеся да соезжайтеся

Вы на праздничек да на песенный…

В гостеприимном здании районного культурно-досугового центра в минувшее воскресенье собрались более 250 человек – гости и участники фестиваля «Песенные узоры». Организаторы этого праздника песни сделали всё, чтобы хорошее настроение и тот самый, исконный и былинный, русский дух были не только на сцене, во время выступления, но и в фойе. Здесь была оформлена замечательная фотозона – русская изба с расписными скамьями и самоваром, выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, играли гармони, и участники фестиваля в концертных костюмах поддерживали атмосферу всеобщего единения.

В концертной программе приняли участие 17 вокально-хоровых коллективов из 13 сёл района. Были среди них и те, кто удостоен почётного звания «Народный коллектив любительского художественного творчества», и те, кто занимается совсем недавно. В репертуаре – народные песни и авторские произведения, песни дальневосточных композиторов, в том числе живущих и работающих в нашем районе.

Здесь все чувствовали себя уверенно и выступали достойно. Ведь рядом – и на сцене и в зале – добрые люди, которые живут в нашем районе, которые любят петь, которые близки по духу и умеют достойно принять и оценить творчество своих коллег.

Среди почётных гостей фестиваля были первый заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края Юрий Матвеев, главы и представители Советов депутатов поселений района.

Все творческие коллективы, принявшие участие в работе фестиваля, были награждены дипломами и памятными подарками.

Мария Карелина,

директор районного культурно-досугового центра.

gLV6MJVGCjc

 


Печать   Электронная почта