Карантин в детском саду. Можно уйти на больничный

Мне хронически не везёт. Недавно вышла на работу. Отправила сына в детский сад, но там уже дважды был карантин. Сейчас прогнозируют рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, в нашей группе сада снова не исключён карантин. Начальство уже косо на меня смотрит, страшно представить, что будет, если опять придётся сидеть с малышом дома дней десять, а значит, брать отпуск без содержания. Может, есть какой-то выход из такой ситуации?

Евгения.

Хабаровский район.

 

О правилах оформления больничного листа во время карантина редакцию проконсультировали в Хабаровском отделении Фонда социального страхования РФ.

– Когда в крае зарегистрирован подъём заболеваемости ОРВИ, а также если будет наблюдаться рост заболевания детей в образовательных учреждениях, может быть введён карантин.

Многие родители не знают, что имеют право оформить больничный лист, если детский сад, который посещает их ребёнок, временно закрыли. Напоминаем, что один из родителей или опекун вправе уйти на больничный с первого дня карантина. Но сделать это могут лишь те родители, ребёнку которых ещё не исполнилось семь лет.

Важно! Выплата пособий по листку нетрудоспособности, оформленному в связи с карантином, осуществляется на тех же условиях, что и при оформлении больничного, если вы ухаживаете за больным членом семьи.

Оформить листок нетрудоспособности лучше всего в электронном виде, так как именно по нему можно в дальнейшем в «Личном кабинете застрахованного» увидеть данные о начисленных пособиях.


Печать   Электронная почта