Новые машины для школ и больниц

 автобусы 1

По поручению Михаила Дегтярёва была закуплена очередная партия школьных автобусов и автомобилей разной вместимости, а также партия автомобилей для участковых врачей. Всего из Хабаровска в районы направили сегодня 56 единиц новой техники.

 

С площади имени Ленина, где проходила приёмка автомобилей, в разные населённые пункты края стартовали 13 ПАЗов, девять «газелей», три автомобиля УАЗ для перевозки школьников.

28 новых моделей «УАЗ-Патриот» пополнят автопарк больниц в Хабаровске и в районах края, три машины скорой помощи на базе «Газель-Next» будут направлены в больницы Хабаровского, Нанайского и Амурского районов.

Как отметил глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв, эти автомобили – очередной этап масштабной программы технического переоснащения социальных учреждений края.

– Это не все поставки транспорта, будут новые партии. Таким образом, мы продолжаем техническое пере­оснащение наших учреждений, используя все источники. Машины, которые сегодня получили, приобретены и в рамках участия в национальном проекте, и по линии Министерства просвещения РФ.

Что касается дополнительного транспорта для участковых врачей, мы его приобрели на часть средств из 2 млрд рублей, которые поступили в регион в качестве финансовой помощи после визита в Хабаровский край премьер-министра России Михаила Мишустина, – рассказал в интервью журналистам Михаил Дегтярёв.

Запросы на школьные автобусы поступили из разных районов: Охотского, Верхнебуреинского, ждут свой транспорт в школе села Лермонтовка Бикинского района. ПАЗы имеют важное дополнение в комплектации: дополнительную ступень для детей младшего школьного возраста.

Весь транспорт адаптирован для работы в сложных климатических условиях. Так, например, ПАЗы, на которых уже в этом году будут во­зить детей в сельские школы, имеет двойное остекление и дополнительную печь. Машины для медиков также укомплектованы в северном варианте.

– Это не скорая помощь. Транспорт необходим и участковым врачам. Зачастую в деревнях добираться до больных приходится своим ходом. А в сельской местности это может быть и несколько километров. Новые машины отправляем практически во все районы. До конца года будут также поставки 32 автомобилей скорой помощи, – отметил Евгений Никонов.

28 автомобилей «УАЗ-Патриот» распределят по районным поликлиникам. Несколько машин для участковых врачей останется в Хабаровске.

Пресс-служба губернатора и Правительства Хабаровского края.


Печать   Электронная почта