Контроль за масочным режимом

15979 x922

Рейды по контролю за соблюдением противоковидных мер прошли в 9 объектах торговли в селе Князе-Волконском, в ходе которых с руководителями и работниками проведены инструктажи с раздачей памяток.

 

В ходе мероприятий проводилось обследование общественных мест на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях пандемии: наличие антисептиков для обработки рук, соблюдение масочного режима, социальной дистанции, измерение температуры тела сотрудникам на рабочих местах, наличие предупредительных и информационных вывесок о противовирусных мерах. 

Под роспись были вручены уведомления о необходимости соблюдения противоэпидемических мер. Двум индивидуальным предпринимателям за нарушение противоэпидемических требований вручены уведомления о привлечении к административной ответственности.

Напомним, при выявлении фактов несоблюдения масочного режима, социальной дистанции покупателями и персоналом, руководители предприятий привлекаются к административной ответственности. Штрафы для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица составляют  30 000 –  50 000 тысяч, для юридических лиц – от 100 000 до 300 000  рублей. При повторном выявлении нарушений будет решаться вопрос о  приостановлении деятельности торгового объекта. В Хабаровском крае остаётся сложной обстановка с коронавирусной инфекцией. В течение двух месяцев ежедневно в крае выявляется более 300 новых случаев заболевания.

Петр Асанов.


Печать   Электронная почта