Школа в Мичуринском: строительство завершается

 школа Мичуринское

Специалисты краевого минстроя, министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности проверили ход строительства школы в селе Мичуринском.

 

Объект общей стоимостью около 500 млн рублей возводится в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Строительные работы планируется завершить к 31 октября. После будут организованы работы по приёмке.

– Строители наверстали отставание по срокам. На темпы повлияла ситуация с коронавирусом, удорожанием строительных материалов. Но мы помогли подрядчику в плане координации и оптимизации работ. На объекте, где осталось завершить отделочные работы, трудятся 80 человек. Работы планируется завершить до конца этого года, – отметил заместитель министра строительства Хабаровского края Дмитрий Чеховский.

В школе одновременно смогут обучаться 250 детей. Общая площадь помещений – девять тысяч квадратных метров: учебные классы, актовый и спортивный залы, два тренажёрных зала, классы для занятия творчеством.

Ввод в эксплуатацию школы очень ждут местные жители.

– Дети в действующей сельской школе учатся в две смены. Учебные классы организованы на базе детского сада. Многие помещения просто не приспособлены под наши потребности. Например, там нет нормального актового зала. Всего у нас 288 учеников, но часть родителей возят детей в школы Хабаровска. При этом население села постоянно увеличивается, – поделилась своим мнением и.о. директора школы Наталья Кудрявцева. – Кроме того, спортивные площадки и залы, а также актовый зал должны служить не только нашим детям, но и стать точками притяжения для всех жителей села. В новой школе мы сможем проводить массовые мероприятия, заниматься спортом.

– Мы уже 30 лет ждём открытия новой школы, я сама окончила ту, которая существует сейчас, но она явно не отвечает потребностям жителей. Там очень маленькие учебные классы, а  дочь любит рисовать и танцевать. Сегодня я впервые побывала в здании новой школы и мне очень понравились просторные и светлые классы, где можно будет заниматься творчеством, – отмечает местная жительница, мать двоих детей Александра Мунина.

Пресс-служба губернатора и Правительства Хабаровского края.


Печать   Электронная почта