Дачные воришки

В сентябре прошлого года в дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району поступали заявления от дачников о кражах имущества из их садовых домов, расположенных в селе Корсаково-2.

 

Фигуранты были задержаны сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Хабаровскому краю совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю. Ими оказались 16- и 17-летние ранее не судимые подростки, жители села Корсаково-2, совершившие пять хищений.

Оба подозреваемых были давно знакомы и дружили. Организатором краж выступил старший участник. Решив получить прибыль противоправным способом, он предложил совершать хищения из жилых домов, расположенных в садовом обществе села Корсаково-2.

Воспользовавшись отсутствием хозяев, ночью подельники проникали в жилые дома и похищали различную технику, перенося её в сумках к себе домой. В списке имущества, которого лишились потерпевшие, строительные электроинструменты, различная бытовая и электротехника, рыболовные снасти. Общий ущерб составил более 280 тысяч рублей.

Часть похищенного фигуранты реализовали по объявлениям через интернет, часть похищенного имущества изъято у подозреваемых по месту жительства и будет возвращено владельцам.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам ОМВД России по Хабаровскому району.


Печать   Электронная почта