Простая благодарность лучше всяких наград

glad

Борис Гладких – депутат Государственной думы РФ. В 2019-м ему исполнится 36 лет.

 

– Обратимся к гороскопу. Люди, которые родились в год Свиньи, в своей деятельности стараются учесть интересы каждого. Мне кажется, вам как депутату Госдумы это свойственно. Вы ведь проникаетесь проблемой каждого человека, стремитесь к доверительным отношениям. Не подводит чрезмерная вера в людей? Также для «водяной свиньи», а вы как раз Водолей, характерны тихая спокойная жизнь. У них повышенная работоспособность, они могут добиваться больших успехов в деловой сфере.

– Как будто про меня сказано! Бывает, так работаешь, что уже и не замечаешь, что пора бы сделать перерыв. Элементарно отдохнуть. Но, с другой стороны, работа меня увлекает, это мой образ жизни. Однако я не тот человек, который ничего в жизни не умеет, кроме как работать. Я люблю мотоцикл, парашют, лыжи, рыбалку на горных реках. Наверное, это компенсирует перегрузку на работе.

Что касается чрезмерной веры в людей, бывает, и ошибаюсь. Но, наверное, жизнь расставляет всё на свои места. Я никогда не терял и, надеюсь, не потеряю веру в людей, потому что большинство из них – это те, кто с благодарностью воспринимает сделанное тобой. Простое человеческое спасибо, простая благодарность лучше всяких наград, это то, ради чего стоит работать.

В моей жизни очень важна семья. Это то, к чему я всегда стремился и стремлюсь. К сожалению, не могу себе позволить часто видеться с сыном. С моим рабочим графиком такие встречи крайне редки. Наверное, это тот момент, который меня постоянно задевает за душу.

Все остальное мне нравится: и ритм работы, и вовлечённость. На собственном опыте могу сказать, что если работаешь, то результат обязательно будет. Неважно, плохо или хорошо тебе, негативный опыт или положительный, надо вставать, идти и делать. Бороться и преодолевать все проблемы. Тогда, во-первых, появляется чувство удовлетворения, а во-вторых, ты действительно видишь отдачу от своего труда.

Ещё хочу добавить, что и вера в Бога тоже даёт силы. Всё-таки должен быть стрежень, основанный на вере. Думаю, что к Богу обращаются и атеисты, когда в их жизни случаются трудные ситуации.

Желание помочь людям в решении их проблем заставляет меня постоянно куда-то обращаться, действовать, и это – основной двигатель, ракетное топливо, которое толкает меня вперед.


Печать   Электронная почта