Всем, занятым в сельском хозяйстве

Массовый закуп сельхозпродукции у жителей края организуют в конце августа.

 

В Хабаровском крае при содействии АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» создана централизованная сеть закупа и сбыта сельскохозяйственной продукции, производимой фермерами и личными подсобными хозяйствами. Ежегодно в регионе для организации этой работы выбирают операторов. Документы для участия в конкурсе уже принимают специалисты фонда.

– Одно из главных условий отбора это, конечно, платежеспособность, наличие складских помещений, логистических связей с торговыми сетями и переработчиками сельскохозяйственной продукции. Индивидуально каждому фермеру непросто организовать поставки своей продукции из-за небольшого объема и высоких затрат на логистику. В прошлом году мы отобрали по конкурсу 9 операторов, которые приобрели 723 тонны картофеля и овощей, 63 тонны меда. Продукция была приобретена у более чем 90 сельхозтоваропроизводителей края, – отметили в краевом сельскохозяйственном фонде.

Итоги конкурса в регионе подведут в конце августа. Именно в этом месяце начнется массовая уборка урожая. Кроме того, с учетом инфляции будут определены и закупочные цены. В прошлом году средняя цена килограмма картофеля у операторов составила 21 рубль, капусты – 15 рублей, свеклы – 12 рублей, моркови – 23 рубля, мёда – 132 рубля.

Порядок и условия участия в конкурсном отборе размещены на официальном сайте АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд»: http://www.ksf27.ru.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.


Печать   Электронная почта