Вниманию выпускников!

1224368

В 2019 году для выпускников 11-х классов открыты двери 40 военных вузов по всей России. Выбор огромен – от танкиста до офицера космических войск!

Реально получить бесплатное профессиональное образование в элитных вузах среднего специального и высшего военного образования Министерства обороны и федеральных органов исполнительной власти РФ. Это гарантия трудоустройства и стабильного денежного содержания, карьерный рост, высокий социальный статус и социальная защита.

 

Профессия защитника Родины во все времена была и будет достойной и востребованной в нашей стране. Обучение в военных вузах имеет ряд существенных преимуществ перед гражданскими учебными заведениями. Курсанты находятся на полном государственном обеспечении. Им выплачивается денежное довольствие: до подписания контракта (1-й курс) – 2000 рублей, после подписания контракта со 2-го курса – от 12 000 до 22 000 рублей. За добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и успехи в учёбе выплачивается ежемесячная премия в размере от 5 до 25% от оклада денежного содержания.

Курсантам раз в год предоставляется 15 суток отпуска в зимнее время и 30 суток в летнее время с бесплатным проездом любым видом транспорта к месту проведения отпуска и обратно.

Выпускник военного вуза, в отличие от выпускника гражданского учебного заведения, всегда трудоустроен. Он может служить в войсках и учреждениях Министерства обороны и федеральных органах исполнительной власти РФ, а при желании имеет возможность получить ещё одно высшее образование в гражданских высших учебных заведениях. По окончании вуза выпускнику присваивается воинское звание «лейтенант», а получившим среднее профессиональное образование – «прапорщик» или «мичман».

По прибытии к месту прохождения службы выпускникам предоставляется служебное жилье, а в случае его отсутствия – денежная компенсация за съём жилого помещения. По истечении пяти лет службы на офицера открывается счёт по ипотечному кредитованию, который он может использовать для приобретения жилья – как при прохождении службы, так и при увольнении в запас.

Ежемесячная зарплата офицера без учёта всех надбавок составляет около 50 000 рублей. Он обеспечивается также вещевым имуществом и специальным обмундированием.

Военнослужащие, добившиеся высоких показателей в службе, ежегодно получают единовременную выплату к денежному довольствию в зависимости от занимаемой должности в пределах от 35 000 до 300 000 рублей. Ежегодно офицеру предоставляется оплачиваемый основной отпуск продолжительностью от 30 до 60 суток. Военнослужащие и члены их семей имеют право на ежегодный проезд на безвозмездной основе к месту проведения отпуска и обратно.

Военнослужащие имеют право на бесплатную медицинскую помощь. Один раз в год военнослужащие и члены их семей обеспечиваются санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом в санаториях, домах отдыха, пансионах, туристических базах Министерства обороны РФ с оплатой 25%  (военнослужащим) и 50% (членам семьи) стоимости путёвки.

Военнослужащие подлежат обязательному государственному страхованию за счёт средств федерального бюджета.

Срок выслуги, необходимой для получения военной пенсии, – 20 лет. Как правило, военные пенсионеры – это ещё молодые, 40-45-летние, полные сил люди, имеющие за плечами хорошее образование и опыт. Они с успехом могут найти своё место на гражданской должности. Дети военнослужащих, уволенных в запас, пользуются преимуществом при поступлении в военные вузы.

Девушки также имеют право поступать в военные вузы. Правда, круг замещающих женщинами военных профессий гораздо меньше, тем не менее, такая возможность есть. В 2019 году они могут поступать в следующие вузы:

  1. Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.
  2. ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (г. Санкт-Петербург) Военный институт (Военно-морской политехнический).
  3. ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (г. Калининград).
  4. Военно-космическая академия (г. С-Петербург).
  5. Военная академия воздушно-космической обороны (г. Тверь).
  6. Военная академия связи (г. Санкт-Петербург).
  7. Военный университет (г. Москва).
  8. Военная академия мате­риально-технического обеспечения (г. Вольск).

Чтобы попасть в число кандидатов для поступления в военный вуз, необходимо обратиться в военный комиссариат Хабаровского и Нанайского районов Хабаровского края, написать заявление в выбранный вуз, уточнить перечень предметов, по которым требуется предоставить результаты ЕГЭ, собрать пакет документов, необходимых для формирования учебного дела, пройти предварительное медицинское освидетельствование и психологическое обследование.

По вопросам оформления документов, получения дополнительной информации обращаться в военный комиссариат Хабаровского и Нанайского районов Хабаровского края по адресу: Хабаровск, ул. О. Кошевого, 5, каб. 13 или по телефону 8-4212-48-32-13.


Печать   Электронная почта