Четверг, 20 апреля 2017 00:00

Пожар в Тополеве

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Рано утром 18 апреля в одной из квартир пятиэтажного дома в Тополеве произошел пожар. Причины его устанавливаются, но, скорее всего, привела к нему оставленная на зарядке аккумуляторная батарея.

Сообщение о пожаре в селе Тополеве поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в 4.55 утра. Пожарные расчеты оперативно выехали к месту вызова. Из окон квартиры второго этажа (дом находится на улице Клубной, 1) шёл дым. Пожарно-спасательные подразделения незамедлительно организовали тушение огня и эвакуацию жильцов дома. Несколько звеньев газодымозащитной службы отправились в разведку. Всего из дома были эвакуированы 19 человек, ещё семерых вывели из задымленных помещений пожарные.
В 5.14 пожар был локализован на площади 30 кв. м, а спустя час полностью потушен. В результате происшествия пострадал один человек. Он в больнице.
По предварительным данным, пожар произошёл в результате разрыва аккумуляторной батареи, которая стояла на зарядке в квартире. Из-за ударной волны в двух квартирах второго этажа повреждена стена (она не является несущей). Дом не газифицирован.
Всего для ликвидации последствий пожара привлекалось 15 человек и шесть единиц техники. Можно говорить о том, что причиной несчастья пострадавшего и больших неудобств и потрясений его соседей по подъезду стало несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности.
Пресс-служба ГУ МЧС России
по Хабаровскому краю.

Прочитано 1445 раз
Другие материалы в этой категории: « Украл раз, украл два За что «светит» десять лет »