Воскресенье, 08 октября 2017 00:00

Стихия ударила по электросетям

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Циклон, принёсший на стыке двух месяцев – сентября и октября – в южные и центральные районы края дождь и порывистый ветер, спровоцировал множество аварий и в энергетических системах нашего района.

Однако, как сообщает начальник отдела по вопросам безопасности, ГО и ЧС администрации района Дмитрий Вуцыло, все они были устранены достаточно оперативно.
Начались аварийные отключения вечером 27 сентября, когда из-за перехлёста проводов без электроэнергии остались частные дома на нескольких улицах в Калинке и Осиновой Речке. Восстанавливали электроснабжение специалисты МУП РЭС. Они же работали на следующий день в Сосновке и снова в Калинке. 1 октября дождь и ветер порывами до 14 м/сек привели к аварийным ситуациям на сетях в Тополеве – в квартале «Усадьба» и на улице Гаражной, 22. Это произошло в три часа дня, в 16.30 без электроэнергии осталась Сергеевка, затем частичные отключения произошли в Казакевичеве, Бычихе, Краснореченском и Ракитном, Корсакове-1 и 2, Ильинке, Чёрной Речке и Корфовском, Анастасьевке и Калинке. На ликвидацию аварий у специалистов Северных и Южных РЭС уходило от одного до пяти часов. 2 октября ЧП на электросетях было меньше, тем не менее, удар стихии затронул Новотроицкое, Вятское, Смирновку, Свечино и Галкино.
Аварии на коммунальных сетях на прошедшей неделе не регистрировались. Пожаров было девять. В Нагорном (25 сентября) и Благодатном (1 октября) в частных домовладениях горели бани. Тушили пожарные загорания мусора на улице Заречной на Большом Уссурийском острове и в Дружбе – на объездной дороге на Гаровку-2, а также в ДОС 45 в Князе-Волконском. 30 сентября вечером случились три пожара – в Лесном на улице Новой горело деревянное строение площадью 80 кв. м; в Воронежском-2 на улице Центральной горел корпус (300 кв. м) в заброшенном лагере им. Сергея Тюленина. Небольшое загорание произошло также в Краснореченском на улице Почтовой. 2 октября в СНТ «Геолог» на 16-м км Владивостокского шоссе сгорела дача.
Наш корр.

Прочитано 849 раз