Четверг, 10 августа 2017 00:00

Кукан: ликвидация ЧС

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На территории Куканского поселения после сильных ливневых дождей подмыло участки автомобильной дороги «Биробиджан – Кукан».

ЧС совместными усилиями устраняют представители районных и краевых ведомств. В экстренном режиме работает районная комиссия по чрезвычайным ситуациям.
7 августа в Кукане введен режим ЧС. В этот же день в поселение прибыли представители отдела по вопросам безопасности, ГО и ЧС администрации района и комитета правительства края по гражданской защите. Они ведут постоянный мониторинг паводковой обстановки и состояния жилых, коммунальных и социальных объектов. Подразделения районной администрации приняли все необходимые меры и сформировали груз, состоящий из продуктов первой необходимости и медикаментов. 9 августа двумя вертолетами он был доставлен в Кукан. Обратно вертолеты вернулись в этот же день с 32 эвакуированными на борту. Среди них больные, дети и подростки.
Связь с поселением поддерживается ежечасно. В районе ЧС работают спасатели, сотрудники полиции. Их задача обеспечивать общественный порядок На участках 35-й и 43-й км возводятся понтонные переправы.
В настоящее время ведутся работы по восстановлению автомобильной дороги «Биробиджан – Кукан» на разрушенных участках. В низинах самого поселения отсыпаются брустверы.
Проводится обследование пострадавших от паводковых вод объектов.
По мнению специалистов, на восстановление транспортного сообщения потребуется от трех до пяти дней. Ход работ по ликвидации ЧС находится на постоянном контроле у главы района.
Алексей Плетнев.

Прочитано 1080 раз