Четверг, 10 августа 2017 00:00

Огонь, вода и провода

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Следом за глобальным ЧП на электросетях, которое произошло 1 августа в 21.06 и привело к отключению энергоблоков на двух крупных гидроэлектростанциях – Зейской и Бурейской и полному отключению Благовещенской ТЭЦ, несколько аварий на энергетических системах случилось в нашем районе, к счастью, они были меньшего масштаба.


Рассказывает начальник отдела по вопросам безопасности, ГО и ЧС комитета по обеспечению жизнедеятельности населения администрации района Дмитрий Вуцыло:
– Аварийное отключение электроэнергии, произошедшее 2 августа в 20.12 в Сергеевке и оставившее без света детский сад, было сравнительно кратковременным. Северные сети устранили его уже в 21.23. А вот в Малышеве и Сикачи-Аляне ситуация была более серьезная. Она возникла в 20.28 тоже 2 августа из-за того, что на просеке на электропровода упало дерево. В Малышеве без электроэнергии осталось 227 домов, из которых 12 многоквартирных, – это 875 человек, в том числе 310 детей. Также обесточенными оказались скважина, школа, детский сад, Дом культуры, ФАП, местная пожарная часть № 89. В Сикачи-Аляне авария лишила электричества такие же объекты за минусом пожарной части, а также 77 домов, в которых проживают 209 взрослых и 69 детей. Освещение дали 3 августа, в это село – около часу ночи, в Малышево – только в 5.49 утра. Ликвидировали аварию Северные сети.
В Восточном, в ООО «Мостовик Плюс», обгорело 5 м кабеля, что стало причиной частичного отключения в селе электроэнергии. Загорание произошло 3 августа в три часа утра, соответствующее сообщение поступило в 6.44, электроснабжение восстановлено в 14.45.
Работали Северные сети. А вот повреждение на линии от Новокуровки до Победы устраняли электрики соседней ЕАО. Было аварийное отключение и в Бычихе, чуть больше полутора часов, 6 августа вечером.
Пожары, случившиеся на прошлой неделе, можно условно разделить да две категории. Горел мусор, это произошло в Краснореченском и дважды – в Гаровке-2, и разные дачные строения в садоводческих товариществах Ильинки – СНТ «Садовое» и «им. Ленина», и в СНТ «Мукомол» на 19-м км Владивостокского шоссе.
По информации Дальневосточного управления Росгид­ромета, из-за ливней на реках Куре и Тунгуске сформировался дождевой паводок. По прогнозам гидрологов, 10–11 августа уровень воды в Куре у Новокуровки может достигнуть 620–650 см при отметке неблагоприятного явления 650 см. 13–14 августа в Тунгуске у Архангеловки уровень воды может подняться до 950-1000 см (отметка неблагоприятного явления – 1000 см). Из-за подъемов уровней воды на данных участках возможно затопление поймы на глубину 2-2,5 м, подтопление сенокосов, сельхозугодий, дорог и низин в селе Улика-Национальном.
Наш корр.

Прочитано 204 раз